Семья и школа: территория безОпасности

2016-10-31-photo-00000540В субботу 29 октября в лицее № 177 состоялось городское родительское собрание на тему «Семья и школа: территория безОпасности». В большом актовом зале лицея собрались более 500 председателей родительских комитетов общеобразовательных и дошкольных учреждений города Казани. Вел собрание И.Г.Хадиуллин, начальник Управления образования Исполкома г.Казани. Территория безопасности — понятие разностороннее. На собрании рассматривались вопросы профилактики психоактивных воздействий, информационной безопасности, современные неформальные группировки, а также межведомственное взаимодействие в решении вопроса безопасности наших детей.

Читать далее «Семья и школа: территория безОпасности»

Татар кызы и Татар егете

tatar-kyzy-egete-2Поздравляем учеников 9 В класса Файзуллина Газиза за 1 место и Вафину Алию за 2 место в районном этапе городского конкурса «Татар кызы и Татар егете», который состоялся 28 октября 2016 года в Центре детского творчества Вахитовского района г. Казани.

Читать далее «Татар кызы и Татар егете»

Halloween

img_337328 октября в школе был проведен традиционный праздник “Halloween”. Группа учащихся 5-6 классов под руководством учителей английского языка Кузьминой Е.И. и Хитровой Е.А. подготовили костюмированное представление об истории праздника, познакомили учащихся 1-4 классов с традициями, обычаями англоговорящих стран.
Читать далее «Halloween»

К чему готовиться абитуриенту 2017

В начале октября университеты опубликовали правила приема в вузы в будущем году. Напомним, что в этом году Минобрнауки выделило университетам 575 тысяч бюджетных мест. «Учёба.ру» выяснила, чего ожидать выпускникам.

www.ucheba.ru

День Лицея

img_3281В рамках декады, посвященной Дню Лицея, учащиеся 7-х-8-х классов посетили выставку «А. С. Пушкин в Казани», где узнали много нового и интересного о днях, проведенных поэтом в столице Татарстана. Читать далее «День Лицея»

Почему травоядные динозавры были больше хищных?

2016-10-14-photo-00000019Почему у раббачизавров рот был похож на газонокосилку?
Ответы на эти и многие другие вопросы теперь знают ученики 5 «В» класса. За один урок они услышали столько же научных терминов, сколько обычно слышат за год. К ребятам в гости на урок биологии пришел настоящий ученый из КПФУ-биолог Зеленихин Павел Валерьевич.
Он рассказал детям про эволюцию динозавров. А также о том, что прямым предком человека является сеймурия, и о том, что многие динозавры (в том числе известный тираннозавр) были покрыты перьями. Пятиклассники вместе со своим учителем биологии Инной Владимировной тоже подготовились к уроку. Дети принесли с собой в школу изображения ранее живших существ, которых больше нет на Земле. Вместе с ученым школьники разместили свои домашние заготовки на геохронологической шкале.

Читать далее «Почему травоядные динозавры были больше хищных?»

Футбольный матч 4Б:4В

img_20161008_0759178 октября состоялся футбольный матч между командами 4 Б и 4 В классов. В упорной борьбе одержала победу команда 4 В класса со счётом 2 : 1 . Обе команды достойно боролись за звание «Чемпиона». Молодцы !

Читать далее «Футбольный матч 4Б:4В»

Рейтинг школ 2016

chartРейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) во второй раз подготовило рейтинг 200 лучших школ России. Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России – университетов из топ-20 рейтинга RAEX.
Наша школа в рейтинге находится на 182 месте. Рейтинг качественно улучшился по сравнению с исследованием прошлого года: теперь учитываются данные сразу двух приемных кампаний (2015 и 2014 годов), что дает более сбалансированный результат.