Это должен знать каждый родитель!

Прокуратурой Вахитовского района г. Казани систематически проводятся проверки исполнения образовательными учреждениями законодательства об образовании, в частности принуждения родителей учащихся к сбору денежных средств для нужд учреждений, а также нецелевого использования иных средств.


В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
В случае не соблюдения образовательными учреждениями Вахитовского района г. Казани норм федерального законодательства, граждане вправе обратиться в органы прокуратуры в устной либо в письменной форме по вопросам поборов для рассмотрения данного вопроса и принятия мер прокурорского реагирования.
Адрес прокуратуры: г. Казань, ул. Карла Маркса, д. 61, тел.: 236-64-82, адрес электронной почты: kznv.prok@tatar.ru

Добавить комментарий