Финал конкурса «Добрый молодец и Красная девица»

26.11.2014 на сцене молодежного центра «Ак барс» прошел финальный этап городского конкурса «Добрый молодец и Красная девица». Финалисты  соревновались в блиц турнире с вопросами, составленными из серии истории, культуры и традиций русского народа и показали художественную самопрезентацию.

 Городской конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений «Добрый молодец и Красна девица» проводится в рамках реализации городской программы по укреплению гражданского согласия в г.Казани на 2014-2018 годы, в целях поддержки межнационального и межконфессионального согласия, гражданского единства общества, формирования у учащихся школ г.Казани толерантного сознания, реализации национальной политики по поддержке русского языка, изучения культуры и традиций русского народа.

Конкурс ориентирован на изучение историко-культурных особенностей российского общества, народного творчества, стимулирование детей и молодежи к изучению и ценностному отношению к истории и культуре русского народа, определения роли и значения русской культуры в мире. Таким образом, воспитывается высококультурная личность, готовая воспитывать себя и будущие поколения

Из  42 участников 2 этапа в финал от Вахитовского района вышел ученик нашей школы Кукуев Адиль.  В финале он продемонстрировал знания народных традиций и обрядов  и выступил с творческим номером.  Адиль был награжден грамотами и ценными подарками.

image

image.jpg1

Добавить комментарий