Встреча, которую не забыть…

В школе №18 в рамках ряда запланированных торжественных мероприятий, посвященных грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. состоялась знаменательная встреча с Нэлли Михайловной Девятаевой, дочерью выдающегося летчика Михаила Петровича Девятаева, Героя Советского Союза, совершившего в феврале 1945 года величественный побег из фашистского плена на суперсовременном по тем временам немецком самолете «Хейнкель». Отважный летчик, проявив удивительную волю к свободе, храбрость и мужество, спас жизни еще девяти своих товарищей. О героическом поступке Девятаева ученики посмотрели документальный фильм «Найти и уничтожить», по окончании которого могли пообщаться с дочерью героя, задать ей вопросы, ознакомиться с книгой ее отца «Побег из ада», сделать фото на память.
Этот поступок имел последователей: еще один побег смоглиосуществить наши летчики, оказавшись в 1996 году в плену у афганских талибов (события легли в основу фильма «Кандагар»).
Подвиг М. П. Девятаева, много лет жившего в Казани, имеет большое воспитательное значение для школьников, так как является примером подлинного служения Родине и своему народу.
Примечательно, что все шесть внуков М. П. Девятаева успешно учились в школе №18.

2D 1D 3D

Встреча, которую не забыть…: 1 комментарий

Добавить комментарий