Добро пожаловать в Китай!

«Добро пожаловать в Китай!» — такое название получил тематический урок-знакомство, который провели студенты Ляонинского нефтехимического университета, приехавшие в Казань для изучения русского литературного языка в КНИТУ. Благодарим студентов и их преподавателя, доцента кафедры русского языка как иностранного в профессиональной коммуникации КНИТУ Феоктистову Татьяну Викторовну, за столь интересное мероприятие и с нетерпением ждем следующих встреч!«Добро пожаловать в Китай!» — такое название получил тематический урок-знакомство, который провели студенты Ляонинского нефтехимического университета, приехавшие в Казань для изучения русского литературного языка в КНИТУ. Будущие переводчики и преподаватели на примере урока в 4 А классе показали настоящий мастер-класс по обучению китайскому языку на начальном этапе, знакомству с культурой Китая.
Встреча началась с занимательного рассказа о Китае, его достопримечательностях и, конечно же, о панде – медведе-кошке, которого в Китае считают национальным животным. Известная всему миру после олимпиады в Пекине песня «Добро пожаловать в Китай!» позволила насладиться не только красивым исполнением по голосам, но и звучанием китайского языка в сопровождении видеоряда о красивых городах Китая.
Далее школьники смогли еще раз убедиться в том, как студенты неплохо владеют русской речью: прозвучало стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье» под музыку Шуберта в исполнении Цуй Юйлай – победителя конкурса чтецов Ляонинского университета в Китае.
Совместно выполненная аппликация по изготовлению флагов России и Китая, дружный повтор и заучивание слов и выражений из китайского языка (Здравствуйте! До свидания! Спасибо! С Новым годом!), каллиграфическое написание этих фраз по-китайски никого не оставили равнодушным. А прозвучавшая русская песня «Катюша», обмен сувенирами и сладостями завершили урок, приятные впечатления от которого навсегда останутся в памяти участников и организаторов.
Благодарим студентов и их преподавателя, доцента кафедры русского языка как иностранного в профессиональной коммуникации КНИТУ Феоктистову Татьяну Викторовну, за столь интересное мероприятие и с нетерпением ждем следующих встреч!


Добро пожаловать в Китай!
Добро пожаловать в Китай!
Добро пожаловать в Китай!
Добро пожаловать в Китай!
Добро пожаловать в Китай!
Добро пожаловать в Китай!

Автор записи: Chirikina

Добавить комментарий