Творческая встреча с драматургом Мансуром Гилязовым

4 марта 2015 года в Актовом зале нашей школы состоялась организованная учителями татарского языка встреча с драматургом, заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан, членом Союза писателей Республики Татарстан и Союза театральных деятелей Российской Федерации Мансуром Аязовичем Гилязовым. Мансур Аязович является автором известных спектаклей, идущих на сцене наших театров («Бичура», «Казан егетләре», «Баскетболист» и др.), он написал сценарии к художественным фильмам «Күктау», «Бөркетләр», а также к фильму «Бибинур», который завоевал гран-при на фестивале мусульманского кино «Золотой Минбар» в 2010 году.

Учащиеся 10-х классов школы давно ждали этой встречи: у них накопилось много вопросов к автору полюбившегося им фильма, который они посмотрели и обсудили на уроках татарского языка.

Встреча прошла в непринужденной обстановке. Сначала Мансур Аязович рассказал о себе, поделился своими размышлениями о жизни, о проблемах, волнующих современного человека, а затем ответил на многочисленные вопросы ребят о том, как организована работа писателя, как рождается и реализовывается творческий замысел произведения, чем полезно для писателя общение с читателем .

А в завершение встречи учащиеся подарили драматургу альбом со своими отзывами о фильме «Бибинур». В свою очередь, Мансур Аязович выбрал автора лучшего вопроса, заданного ему. Так, Дарие Юльметьевой в качестве приза досталась книга известного драматурга Мансура Аязович Гилязова с дарственной надписью и пожеланиями. На прощание все сфотографировались и договорились о проведении в будущем новой творческой встречи с писателем.

IMG-20150304-WA0006 IMG-20150304-WA0007 IMG-20150304-WA0011 IMG-20150304-WA0025

 

Добавить комментарий