Наши школьники и по-тунгусски поют

15 марта в 69-й школе г. Казани прошел конкурс театральных коллективов. В нем участвовали ученики 10Г класса школы №18.
Стать участником мероприятия и показать себя на сцене мог любой. Жюри оценивало номера, подготовленные не только школьниками или детскими коллективам, но и семейные выступления.


Как запомниться среди 111 выступающих? Только чем-то оригинальным! Десятиклассники нашей школы исполнили танец и спели песню «Baiana» на тунгусском языке. Номер был поставлен и отрепетирован под руководством одноклассницы Екатерины Строгановой. Вместо того чтобы использовать обычные музыкальные инструменты, начинающие артисты отбивали ритм на железных ведрах, играли на маракасах (древнейший ударно-шумовой инструмент коренных жителей Антильских островов) и даже варгане (музыкальный инструмент-резонатор).
Все конкурсанты тщательно готовились, репетировали, подбирали реквизит к своим выступлениям. Каждое из них получилось по-своему уникальным, необычным и незабываемым. Яркие костюмы, приятные музыкальные мотивы, слаженность движения танцоров не позволяли зрителю отвести глаз от сцены ни на секунду. Даже самые юные участники отличились серьезным отношением к выбору музыки и постановке, ведь все стремились приблизить свой номер к идеалу.
Конкурсная программа получилась разножанровой: можно было увидеть все от народных танцев, заканчивая современными хореографическими этюдами. Многие номера сопровождались игрой на инструментах самими участниками: звуки скрипки, аккордеона и даже ритмично сыгранные мелодии на барабане создали в зале атмосферу праздника творчества.
Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время.

Добавить комментарий